Extracteur de jus
Cuisine

Extracteur de jus : comment créer ses meilleurs jus de fruits ?

Un jus de fruit ne se résume pas à une façon de consommer un fruit. Il s’agit également de boissons savoureuses qui regorgent des meilleurs apports en nutriments et en enzymes dont notre corps à besoin pour nous rester en bonne santé. Consommer un jus de fruits au quotidien préparé à l’aide d’un extracteur de jus, fournit à notre organisme cette dose essentielle de nutriments. Pour cette raison, ce petit appareil est vite devenu un incontournable dans toutes les cuisines.

Extracteur de jus

Quel est le meilleur extracteur de jus ?

Les extracteurs de jus sont excellents pour profiter des bienfaits des fruits et des légumes. L’utilisation d’un extracteur ne rejette pas la pulpe et les jus conservent toutes les propriétés nutritives des aliments. Contrairement aux jus obtenus par des centrifugeuses (qui perdent leur couleur en raison de l’oxydation accélérée au contact de l’air), les fruits et légumes sont lentement pressés dans des appareils tels que l’extracteur Angel 7500, permettent de préserver toutes les vitamines et les enzymes des aliments.

Il faut souligner que les nouvelles technologies ont ouvert un monde infini de possibilités pour ces petits appareils, qui sont aussi pratiques que bénéfique. On peut aujourd’hui dénombrer deux principales catégories d’extracteurs de jus sur le marché : les extracteurs conventionnels ou centrifuges et les extracteurs à pression à froid.

  1. Les extracteurs à froid, qui pressent les aliments, en conservant toutes leurs propriétés nutritives.
  2. Les extracteurs classiques (centrifugeuses), qui générèrent de la chaleur, favorisant l’oxydation des aliments.

Vous pourrez déguster de délicieux jus naturels avec n’importe lequel de ces deux types d’extracteur, mais chacun d’eux a ses avantages et ses inconvénients qu’il faut connaître.

jus de fruits
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Quels sont les critères d’achat ?

Si vous envisagez de vous procurer un extracteur de jus, sachez qu’il est indispensable de tenir compte d’une série de critères pour faire le meilleur choix, tels que la puissance et les dimensions de l’appareil entre autres :

La capacité

Il est recommandé de privilégier de préférence un extracteur, qui ne soit pas trop encombrant. Un appareil d’une capacité de 1 à 1.5 litres est amplement suffisant pour une famille de quatre personnes. Il prendra ainsi moins de place dans la cuisine et vous sera toujours utile. Par contre, si vous avez une famille nombreuse, vous devez plutôt opter pour plus grand extracteur, d’une capacité de 2 à 5 litres.

La puissance

La puissance des extracteurs de jus se situe généralement entre 200 et 600 W, mais il est conseillé d’en acheter un appareil d’au moins 300 W. Si vous souhaitez profiter de toutes sortes de fruits et légumes, une puissance plus importante sera nécessaire. À ce stade, vous devez également vous rappeler que plus la puissance de l’extracteur est importante, plus sa consommation d’électricité augmente.

La facilité d’entretien

En principe, tous les modèles récents d’extracteurs de jus comportent des pièces amovibles, qui sont ainsi plus faciles à nettoyer. En ce sens, il convient de préciser que si vous utilisez votre appareil de façon quotidienne, vous devez le nettoyer après chaque utilisation, en prenant bien soin de nettoyer le filtre pour éliminer les résidus. À cet égard, vous devez donc choisir un extracteur qui soit facile à nettoyer et à entretenir.

"Léa les bons tuyaux" me surnommaient déjà mes camarades de classe à la fac. Ici, pas de chichis ni langue de bois, uniquement des informations croustillantes !

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