Comment préparer du chou farci cuit avec un autocuiseur ?

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Posté le 24 janvier 2018
Unizen : Massages, Soins, Santé et bien-être

Le chou farci cuit, c’est mon pêché mignon ! Pour que vous puissiez goûter à ce met délicieux, je vous ai concocté une recette délicieuse qui vous permettra de faire le plein de vitamines et de minéraux. Apprécié aussi bien par les enfants que par les adultes, c’est une recette dont la préparation n’est pas aussi difficile qu’on pourrait le penser. Vous pouvez par exemple, le faire avec un autocuiseur. Cela va vous faire énormément gagner en temps !

Les ingrédients pour la préparation de cette recette

Pour préparer le chou farci cuit, vous avez besoin de certains ingrédients. Il vous faudra donc pour 4 personnes, les ingrédients suivants :

  • 4 tomates
  • 1 chou vert de 1 kg
  • 50 g de beurre
  • Du sel
  • Du poivre du moulin
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 130 g de lard de poitrine
  • 250 g de chair à saucisse

Le temps de préparation de cette recette est de 20 minutes. Quant à la cuisson, il faudra patienter environ 55 mn.

La préparation

Pour préparer cette recette, vous pouvez utiliser un autocuiseur. C’est un appareil électroménager très pratique qui va vous rendre la tâche facile en cuisine. L’autocuiseur est un  appareil facile à utiliser et rapide.

La préparation du chou farci cuit se fait en plusieurs étapes :

  • 1ere étape : Faire chauffer de l’eau salée jusqu’à ébullition dans l’autocuiseur. Ensuite, y ajouter le chou pour sa cuisson pendant au moins 5 min. Puis, égoutter le chou et le presser pour y retirer le trop plein d’eau. Mettre les grandes feuilles à côté.
  • 2e étape : Il s’agit de réaliser la farce. Pour cela, il est recommandé de posséder un mixeur. Dans ce petit électroménager, vous allez y passer le cœur du chou. Ensuite, il faudra peler et hacher les oignons et l’ail. Les faire revenir dans une sauteuse en y ajoutant 40 g de beurre. Nettoyer les tomates, retirer les pépins et couper-les en dés. Faites-en de même pour le lard et ensuite, mettez-les dans la sauteuse. Mettez ensuite le hachis de chou et la chair à saucisse. Ajouter du sel et du poivre.
  • 3e étape : Il s’agit de farcir le chou. Mettez 2 feuilles de papier aluminium dans un saladier. Placez-les de préférence en forme de croix. Puis, il faut les couvrir de feuilles de chou et les farcir. Attention à ne pas utiliser les grandes feuilles pour l’instant.
  • 4e étape : Il faut replier les feuilles de chou. Ensuite, les couvrir en utilisant les grandes feuilles de chou.
  • 5e étape : Il faut les saupoudrer de 3 noisettes de beurre. Ensuite, il faut rabattre les feuilles de papier aluminium sur le chou.
  • 6e étape : Mettre dans la cocotte minute le panier de chou. Ensuite, il faut laisser cuire lors de la rotation de la soupape pendant environ 45 min.

Votre chou farci cuit est prêt. Vous pouvez maintenant le déguster avec gourmandise. Bon appétit !

Léa Deltour

Léa Deltour

"Léa les bons tuyaux" me surnommaient déjà mes camarades de classe à la fac. Ici, pas de chichis ni langue de bois, uniquement des informations croustillantes !

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